Saveur LESPRIPONMNWA

LESPRIPONMNWA

Alcool de fruits pays Martinique

LESPRIPONMNWA est obtenue à partir de la pomme cajou, pédoncule en forme de poire qui porte à son extrémité la noix cajou (anacarde). L’ensemble constitue le fruit de l’anacardier (Anacardium occidentale) qui serait originaire du nord-est brésilien. Il est rare et peu valorisé en Martinique.

Á maturité, cette « pomme » passe de la couleur verte au jaune ou au rouge, selon la variété. 

Une telle base délivre, au terme d’un traitement délicat, une boisson aux caractéristiques sensorielles remarquables.

Elle apparait sous une robe d’un jaune ambré lumineux à l’arôme « mystérieux ».En effet, la pomme cajou ne se distingue pas spontanément par ses odeurs naturelles.

En bouche, l’attaque est vigoureuse en même temps que persistante avec une nuance d’âcreté.

Bonne suggestion d’apéritif mais, des assiettes de charcuteries, des plats de volaille (oie, canard), des fruits de mer peuvent parfaitement s’en accommoder.

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