Alcool de fruits pays Martinique
LESPRISAPOTNWAR est maturée à partir de la sapote noire (Diospyros revoluta), de la famille des Ebenaceae, fruit originaire d’Amérique Centrale, plutôt rare sous nos cieux.
Ressemblant à une grosse tomate, elle se cueille à peau verte le degré de maturité s’appréciant au toucher et au lissé de la peau. Pour un mûrissement abouti, le fruit cueilli doit être laissé à l’air libre, à l’abri de l’humidité.
La chair du fruit mûr prend des teintes marron clair à foncé et cette pulpe dense, peu sucrée, évoque la saveur chocolat…
Le traitement méticuleux d’une telle base débouche sur un produit original à tous égards.
De prime abord il en impose par sa robe noire aux reflets mordorés ; par ailleurs le nez est sollicité par un bouquet d’arômes légers et captivants.
Au goût, il s’affirme comme un « LESPRIFWI » bien charpenté à fort caractère.
À ce titre, on peut l’associer à des mets relevés, grillades, viandes rouges, gibiers.